人気の秘密

鳥取県東部自動車学校がみんなに選ばれるワケ

鳥取県東部自動車学校は、通学生・合宿生ともに、いつもたくさんの生徒さんでにぎわっています。うれしいことに、卒業生からは「楽しかった!」「もう少し通いたかった」という声が多数♪ そんな当校の人気の秘密をご紹介します。

豊富なスタッフ:指導員は豊富な50名以上!気の合う指導員の指導で楽しく上達できます♪

当校の自慢は広々とした充実のコースと、豊富なスタッフ。特に指導員は50名と、なかなか真似のできない充実ぶりです。だから気の合う指導員を選んだり、短期間でギュッと講習をまとめたりもOK!相談コーナーにはいつでも相談できるスタッフがいるので、「ちょっとうまくいかないとき」も安心です。

女性指導員も5名在籍しています。なんでも相談してくださいね♪教習は明るく楽しくが一番!

Page top

選べるプラン:スケジュールも指導員もいろいろ!自分のペースに合わせて選べる6つのプラン

完全担当プラン
入校から卒業まで、ずっと同じ指導員が面倒を見る「完全担当制」のプランです。
フリープラン
教習を受ける時間が不規則な方に、効率的に教習を受けていただけるプランです。あなただけのオリジナルプランを作成します。
定時プラン
教習を受ける時間が決まっている方に向けた、毎日同じ時間・同じ指導員で教習を受けられるプランです。
期日指定プラン
この日までに免許を取得しないと!と心配されているあなたにぴったりの、期日指定プランです。窓口にお申し出ください。

Page top

充実の設備:空き時間もアフタースクールも退屈しないひとりもみんなも大満足の設備♪

教習の空き時間やアフタースクールも、卓球台やテレビゲームなど、いろいろな設備があるから退屈しません。もちろん、ひとりで休憩室でのんびりもOK。教習場周辺にはボーリング場やカラオケ、コンビニなどもあって便利ですよ。

教習場周辺マップはこちら

卓球台やテレビゲーム、漫画、シアタールーム、インターネットなどいろいろ!自習室や休憩室、仮眠室もあります。女性専用設備も充実(自習室・休憩室)♪無料レンタサイクルでみんなで遊びに!

Page top

無料バス:充実の無料スクールバスは21路線・141便!ご自宅・ホテルの近くまで送迎します

スクールバスのルート・時刻表はこちら

• 自動車教習コース
  • 運転技能講習コース

周辺マップ・周辺情報

鳥取県東部で合宿免許

TOPICS 教習所の様子やイベントなどを紹介!先輩たちの様子をチェック♪

個人情報保護方針

自動車教習・合宿免許なら島根自動車学校

満点様

指定自動車教習所ポータルサイト

学生応援スキップ払い承ります

※通学生のみご利用できます。